2017-11-21 火

日本の栗 食べ比べ!

月に一度の石井食品提供「イシイのわくわくしあわせごはん市」 スズキヤ逗子駅前店からの生中継! リポーターは石川茱帆さん。

今回のテーマは 『無添加調理の石井食品 今年とれた日本の栗 食べ比べ』 千葉成田の栗・茨城笠間の栗・京都京丹波の栗 を使ったそれぞれの栗ごはんがずらり~

                    

今回は普通に炊き込むだけではなくてオススメの食べ方をご紹介いただきました。

一つ目はおこわ風でお召し上がりたい方へオススメの食べ方です。 まず始めに、もち米とうるち米を1:1 でとぎます。もち米は浸水させずに栗と別添液を炊飯器に入れ、白米2 合用の線まで水を入れて炊き込んで出来上がりです。モチモチ感をぜひ味わってください 。

二つ目はお米を少し硬めに味わいたい方へのオススメの食べ方です。 お米を炊く時、通常は水を360cc のところを、300ccにしてください。そこに栗と別添の調味液を 入れて炊き込んで出来上がりです。

リーフレットも用意しています。ぜひお試しください!

                    

スズキヤ逗子駅前店ベーカリー部の金子さんからは 「くるみと栗のあんぱん」と クリスマスも間近シュトーレンを 石丸さんからは 栗ご飯にも合う、新潟の新米を ご紹介いただきました!

この『イシイのわくわくしあわせごはん市』試食は今夜7時まで行われています。 そしてスズキヤ逗子駅前店は夜11時まで営業です! 皆様、ぜひお待ちしています!