2023-3-23 木

酵素ジューズのキッチンカー「パニパニジュース」根間はるかさん

「モアナピープル」モアナサポーターandie♪さんからのご紹介で、 酵素ジュースのキッチンカー「パニパニジュース」の根間はるかさんです。

               

 酵素ジュースは フルーツを発酵させて作られたジュース。今の季節のオススメは湘南ゴールドだとか。

根間さんは沖縄、宮古島生まれで大学から大阪に出て 家電量販店に就職、ジューサーの実演販売を担当。ほぼ毎日コンビニ弁当ばかり食べていて体重も増えて肌もボロボロだったのを毎日フレッシュジュースを飲んでいたら体調が良くなり体質も改善し、 仕事でジューサーを薦めるのだからしっかりジュースの良さを説明したいと栄養の勉強をするうちに酵素というワードに行き着きました。生の野菜や果物にたっぷり含まれる酵素を摂取することの大切さを広めたい。 その後神奈川に引っ越してきて、せっかくだからやりたいことをやってみようと一念発起して始めたキッチンカーだそうです。

パニパニ、というのは沖縄宮古島の方言で「元気いっぱい」という意味。まさにパニパニ娘の根間さん!

また 酵素って知れば知るほど奥が深い!体のいろんな働きを助けてくれるし、いろんな食品にも関わっています。酵素のことをいろんな人に知ってもらいたいと酵素マイスターの資格を最年少で取得して、手作り酵素ジュース教室を各地で開いています。

次の予定は4月20日金沢文庫、金沢区役所前の「よりみちガーデン」での講座です。あと5名空いてますので、お申込みはお早めに‼︎ご要望があれば出張教室もやってます。

詳細は Instagramにて、pani.pani.juiceで検索してください。インスタの写真もカラフルでとってもキレイです。

さて3/25〜26 トモイクフェスティバル企画 市民交流センターフェスティバルパークにて開催の「逗子中庭カフェ」に出店。10時〜16時、こちらは雨天中止ですので、開催の情報はFacebook 「逗子中庭カフェ」をチェック!

そんな根間さんにとっての大好きな湘南は? 

~沖縄ごはん くくるやー さんです。

これからの抱負は「いつか逗子とそしてふるさとの宮古島にジュース屋さんを開きたいです」と根間さん。