2024-12-14 土
Pachamama LOVE THE BEACH 12/ 14 onair
こんにちは。
村椿菜文です。
人が集まってご馳走をいただく機会の多い年末はフードロスが増え
今日はフードロスについてお伝えしました。
食品が食べられることのないまま捨てられてしまうのがフードロス
この問題は環境問題ともつながっています。
食品が食卓にのぼるまでに排出されるCO2が無駄になるばかりで
捨てられた食品が焼却処理されるときにもCO2は排出され
食べたくても食べられない人がいるなかで捨てられてしまう食品が
食べきれる量だけ買う、使い切る、ということも大切ですが、
企業
クリスマスのオードブルやおせち料理の売れ残ったものをシーズン
乾麺や缶詰など未開封のもので消費期限のあるものを寄付できるフ
こうした取り組みにも注目してフードロスを減らしていけてらいい