2018-3-13 火

石井食品・阿部さんおススメ「オニオン三昧のハンバーグ丼」

毎月第2火曜日の「わくわくしあわせごはん」は石井食品広報担当・阿部さんのお話。 テーマは「玉ねぎ」でした。

今回ご紹介いただいたレシピは~玉ねぎをたっぷり食べられる、”オニオン三昧のハンバーグ丼”

          

1人前の材料は イシイの1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース…1袋 あたたかいごはん…150gくらい 新玉ねぎ(無ければ普通のでもOK)…1/4ヶ 青じそ…1枚 青ねぎ…少々 温泉卵…1ヶ ポン酢…小さじ1 プチトマト…1ヶ

作り方は 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースを温めます。湯せんがオススメですが面倒でしたら 袋を少し開けて底が深い器に立ててレンジでもOKです。温めている間に玉ねぎを薄切りに、青ねぎを 小口切りにしてポン酢と一緒に混ぜます。あったかいごはんを器に盛り、青じそ、ハンバーグ、 オニオンスライスポン酢和え、温泉卵(卵焼きでもOK)の順に重ねたら完成です!

玉ねぎスライス、青ねぎ、チキンハンバーグのオニオンソースと3種のネギを楽しめる休みの日の 昼食にぴったりな簡単メニューですのでぜひお試しください。

石井食品HPはコチラhttp://shop.directishii.net/