2019-4-23 火
イシイのわくわくしあわせごはん市!
第4火曜日はJR逗子駅前の「スズキヤ 逗子駅前店」から、お送りする 「イシイの わくわく しあわせごはん市」
レポーターは 石川茱帆さん。 テーマは無添加調理の石井食品 旬の味覚”筍”を味わう!まぜごはんの素 千葉大多喜の筍と京都京丹波の筍
さらに地域のハンバーグ、食べ比べ!千葉市原の姉崎だいこんおろしソースハンバーグ ・長崎 みじょっこ島生姜のジンジャーソース ハンバーグ ・淡路島の玉ねぎが中につまったハンバーグ です。
まさに今が旬の竹の子、今回は千葉・京都の竹の子を使い、味付けもその地の調味料、その地のお酒 を使っているという、こだわりの商品なんですね。またイシイ食品の筍は鮮度にこだわって収穫後2日間で商品化されているんです。石井食品中川さんに詳しくお話しをうかがいましたよ。
さらにスズキヤ副店長の田口さんには 釜揚げひじきとスズキヤオリジナルエコバッグをご紹介いただきました。
この『イシイのわくわくしあわせごはん市』試食は今夜7時まで行われています。 そしてスズキヤ逗子駅前店は夜11時まで営業です!
一つ古い記事
週末の出来事&海からの詩一つ新しい記事
葉山芸術祭を楽しむ!&池子フレンドシップデー