2019-4-19 金
Daily Zushi-Hayama Friday 4月19日OA
◆BeachFM Magazineショップリスト掲載店「和みなもと」副料理長の松尾雄一郎さん。
副料理長さんという事で、ご年配(?申し訳ありません)の方を想像しておりましたが、ブラジリアン柔術をなさっているというイケメンさんでした。
普段は、ホールに出てお料理の説明などしてくださるそうです。
★「和みなもと」の売りは美味しい料理は当たり前と考え、個性豊かなサービススタッフと共に空間を楽しんで頂くことです。個性豊かなサービススタッフはどんな方がいらっしゃるのかはお店に行ってのお楽しみです。
そして、もし、苦手な食材が出たら遠慮なく仰ってください。当日でもできる限りご対応致します。
★「和みなもと」の特徴は、鎌倉では珍しく店舗が大きいということです。
16人用のお部屋や、8人用×2部屋、地下には宴会場も有りますので、
お子様連れ、ご家族でのお祝い、お友達とのお集まり、ご法事などにご利用ください。
★こんなところに力を入れている!鎌倉パークホテルとしましては人材育成。和 みなもととしましては日本酒の品ぞろえ、新しい会席料理をご提案しています。
実は、松尾さんが日本酒好き。でも、自分の好みに傾かないよう、まんべんなくいろいろな種類を取り揃えておりますので、お気軽にご相談ください。
★これを食べて欲しい!というのは、やはりメインとなる会席料理です。献立は季節ごとではなく、「毎月」変わります。旬のものをお召し上がりください。
★蟹の会席も有るのですよね。
以前はカニのお店でしたので、1年中お召し上がりいただけます。
カニを食べると無口になると言いますが、「和みなもと」では、お客様がお召し上がり易いような形でご提供しております。
★毎月第1日曜日に朝市開催中!
★マガジン特典:マガジンを見た!ラジオを聞いた!で非売品の料理長渾身の一皿をプレゼント!その日しか味わえない限定の一皿。
《和みなもと》Webサイトはこちら。
住所:鎌倉市坂ノ下33-6鎌倉パークホテル1F 江ノ電長谷駅下車徒歩15分
休:なし
営業時間
朝食 | :7:30〜9:00ラストオーダー |
ランチタイム | :11:30〜14:00ラストオーダー |
ディナータイム | :17:30〜20:30ラストオーダー |
(コース料理は20:00ラストオーダー) |
無料駐車時もあります。
◆11:30~「鎌倉あんちょこ」21日まで開催の「鎌倉まつり」を中心にお伝えしました。
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