2017-11-16 木

串揚げ処わさび

毎週木曜日にお送りしていますコーナー「イシイのわくわくしあわせごはん」

今週の「わくわくしあわせごはん隊」は岸田直子さん。

今日のゲストさんは、串揚げ処 わさび 秋元啓史さんさんです。 逗子のなぎさ通りにある、とっても美味しい串揚げと京料理のお店です。

             

秋元さんは 京都の老舗「たん熊」で料理長を務めた後、東京に進出した京料理「京ふじ」で修業。

その後独立して場所をいろいろ探したところ、趣味のウィンドサーフィンでよく訪れていた逗子で今の場所を見つけたそうです。

先日女子会でレディースコースをお願いしたという岸田さん。 皆に大好評で 特にお気に入りの串焼きは、アスパラの肉巻き焼きだとか。 衣も細かくてってサクサクで、あの細かい衣の秘密を聞いてみると・・ 「あの衣はフードプロセッサーにかけた後、金ごししています」とのこと。

私は コースに出てくる「牛スジ赤ワイン煮」も好きですね。

さて 最近の情報としては 今まで店内の奥が板の間になっていましたが、全てテーブル席に!

膝が痛い、というお客様の声を良く耳にするので、思い切ってリニューアルしたそうです。

そんな秋元さんのわくわくしあわせごはんは?

~ある食材を使って新しい発見をするのは わくわくしますね。  なにより 楽しい仲間と楽しい食事です。

 

「串揚げ」8本コースは 1480円~  

お店の入り口に チラシとともに「わさび御食事券 1000円」が付いています。 合計利用額 5000円以上にご利用いただけます。    (12月30日まで)

お問合せは 046-876-8045  FACEBOOKでも情報を発信しています。

ただいま発行中の湘南ビーチFMマガジン ショップリストもご覧ください。