2022-4-15 金
Pachamama LOVE THE BEACH 2022/4/15
こんにちは、村椿菜文です。
今日は藤沢市鵠沼海岸にあります「点心・発酵薬膳ごはん和(にこ
食品ロスを減らすための取り組み
シイネさんに教えていただいた「食材使い切りレシピ」をこちらの
こちらのお店では毎日薬膳スープを作るのですが、そのとき出汁を
【昆布の佃煮】
材料
出汁を取った後の昆布(お店ではスープの出汁をとった後の昆布を
醤油、黒酢…同量
砂糖…醤油、黒酢の量合わせて200mlに対して、小さじ1位を
作り方
1.昆布は3㎝くらいの四角に切る。
2.鍋に昆布を入れて、ヒタヒタになるくらいの量の醤油と黒酢同
3.煮汁か半分くらいになるまで煮詰めたら出来上がり!
ごはんのお供に是非。
お試しください!