2018-1-14 日

鐙摺港の朝市 初荷

お早うございます。

北風が強く、痛いほど冷え込んだ朝。

富士山がとても鮮明に、立体的に見えました。

 

今日は葉山鐙摺港での朝市 葉山マーケットの初荷。

ごすけさんの恒例の試食は、コーンスープ。

さて缶のコーンスープを外で飲むこと、ありますか?

粒って、どうされます?

最近は粒がちゃんと残らず飲み干せるように、飲み口やボトルの形に

工夫しているものもあるけれど、それでもかなり首を後ろに傾けないと

落ちてきにくい。

でも人様の前で、ぐ~と後ろにそらせたまま、一粒落ちてくるのを待ったり、

底をポンポンと叩いたりするのって、ちょっと恥ずかしい。

でも、すべて食べたい。

だってコーンスープの美味しさというか醍醐味ってあの粒々感じゃない?

カフェで飲んだ際もカップの底にたった一つ残ってしまうと、

食べたいけれど、ちまちまとスプーンで掬うのもどうかと思うし、

でもそのまま残せない庶民な私。

 

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