2022-12-9 金
Pachamama LOVE THE BEACH 12/9 onair
こんにちは。
村椿菜文です。
今日の放送では『捨てないパン屋の挑戦 しあわせのレシピ』をご紹介しました。
朝から夕方まで何種類ものパンがお店に並んでいる。
当たり前に目にする光景ですが、実はこの方法でパンを売るにはた
売れ残ったパンは衛生上の問題で
せっかく焼いたパンを捨てなければ
「捨てないパン屋」として有名なドリアンというパン屋のオーナー
なんとかこの現実を変えたいとフランスで修行
パンの焼き方だけではなく人として豊かな働き方や暮らし方
帰国後はパンの種類をぐっと減らし、日持ちのしないお惣菜パンな
焼きたてよりもむしろ日を置いた方が香りのた
田村さんはおじいさんの代から続く町のパン屋を営む家に生まれま
大学時代に環境問題について学び、環境に関わる仕事に就
そのとき田村さんのお父さんが漏らした「食べものがいちばんの環
後々まで田村さんの人生に響く言葉となり
「捨てないパン屋」だけでなく「旅するパン屋」も標榜する田村さ
これからも田村さんの探求は続きます。