2018-7-10 火
石井食品マーケティング部・小島さんのお話「夏野菜」
毎月第2火曜日の「わくわくしあわせごはん」は石井食品の方に情報を伝えていただいております。
今回は 石井食品マーケティング部・小島拓也さんに「夏野菜」についてうかがいました。トマトは最初、観賞用だったとか・・
そしてレシピは 夏い日に食べたい「冬瓜とミートボールの冷やし小鉢」です。
2人前の材料 ・イシイのミートボール…1袋
・冬瓜…100g ・茹でた枝豆…大さじ1
・出汁…2カップ ・塩…少々 です。
作り方は
まず冬瓜のワタを取り皮を剥いて一口大に切ります。お鍋に出汁とお塩を入れ一煮たちしたら 先ほど切った冬瓜を入れ5分ほど茹でます。茹で終わったら冷水でしっかり冷やし水気を切ってミートボール、 枝豆を和えたら完成です。
石井食品のHPはコチラ
一つ古い記事
第302回海からの詩は「チャイを飲む」一つ新しい記事
15日16日の逗子銀座お祭り広場&メディカルトーク