2023-11-15 水

単品発売!湘南ビーチFM開局30周年記念 海底熟成ワイン

湘南ビーチFM開局30周年記念

「海底熟成ワイン」単品発売!

天然のワインセラーと呼ぶにふさわしい三浦半島先端、三浦市小網代の豊かな海洋環境で6か月間熟成した赤ワインを湘南ビーチFM開局30周年記念して数量限定で今回は【単品】でご用意いたしました。

数に限りが御座いますのでお求めはお早めに!

「海底熟成ワイン」
ワインボトルを海底に沈め冬場に半年間熟成させたもの。海底の砂や波の微量な振動がワインの熟成を促すといわれています。小網代湾は、水温や波の穏やかさが安定した「天然のワインセラー」と呼ぶにふさわしい場所だそうです。海水の侵入を防ぐために、蜜蝋を溶かしたものに、栓部分をコーティングをしています。蜜蝋は小網代産のニホンミツバチから採取したものが使用されています。

撮影:友恵丸 小野信昭

価格 7,700円(税込・送料別途)

<商品について>

BONNE PECHE ボン・ペシェ

■タイプ:赤
■生産地:フランス
■品種:グルナッシュ、カリニャン、シラー、サンソー
■容量:750ml × 1本

・ボトルの付着物は自然に付着した物であるため、一本一本見た目が異なります。

【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所での保存

【配送について】ご注文後、1週間程度で発送いたします。箱に入れ、常温便でお送り致します。(BOXに伝票を直接貼った無包装でのお届けとなります)ギフト包装不可。他の商品との同梱不可

※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。未成年者へのお酒の販売はいたしません。

※画像はイメージです

ご注文はこちら