2019-11-6 水

DJ DIARY(森川いつみ)

味覚の秋ですね。私は子どものころから栗が大好きです。

栗ご飯にモンブランなどのスイーツ・・そしてこの時期、友人からいただいているのが「栗の渋皮煮」、実に美味しい!逗子のある青果店から栗を取り寄せているそうで大きくてほっこりした栗なのです。渋皮煮は手間がかかると思うので(私は作ったことがない)申し訳ないと思いながらも 友人は「作るのが好きだから」と言うので有難くいただいて大事に食べている私です。

さて 今月のDAILY ZUSHI HAYAMAでは 逗子市商工会青年部大感謝祭、逗子葉山海街珈琲祭、湘南国際村で行われるワンボナなどについてゲストさんをお迎えしながらお送りいたします。どうぞお楽しみに~